アプリで広告非表示を体験しよう

サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

サバ
1切
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
たまねぎ
20g
人参
5g
ししとう
5g
キクラゲ
5g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉〈とろみ用〉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  2. 2
    焼き目がついたらフタをして弱火で2分くらい加熱する
  3. 3
    鍋に細切りにしたたまねぎ、人参、ししとう、キクラゲを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4
    煮たったら砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱し、酢を加える
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする