ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 20匹
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン(もしくは日本酒)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむきます。尻尾が好きな方は尻尾は取らずに残しておきます。
背ワタを取り除きます。
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- 2
- にんにくを微塵切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をたらし、 油が熱くなったらニンニクと海老を加えます。海老に両面軽く焼き色をつけます。
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- 4
- ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなって海老に火が通ったら、バターを加え火を止めます。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付けます。
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- 6
-
- マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)をトッピングして出来上がり。
きっかけ
何にでも合うマンゴーサルサ。
焼き海老に合わせてみました。
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