ローストターキーの余りで☆ターキーのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、ジャガイモを炒める。
-
- 2
- ジャガイモが半透明になったら、バターを加えて、よく混ぜる。バターが溶けたら、薄力粉を入れ、かき混ぜる。
-
- 3
- 弱火にして、混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
-
- 4
- 火を止めて、塩・コショウで味付ける。
-
- 5
- グラタン皿に軽く油を塗って、2cm角にカットしたパンを入れる。ターキーをのせる。さらに、半量の玉ねぎ、コーン、グリーンピースをいれる。グレービーソースをかける。上から、4をかける。
-
- 6
- 残りの玉ねぎ、コーン、グリーンピースをのせる。チーズをかける。
-
- 7
-
- オーブンで180℃で1時間ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングのローストターキーが余ったので、アレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません