チキン・トルティーヤ・スープ メキシコ料理のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひいて、鶏肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、鶏肉はいったん取り出す。
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- 2
- 鶏肉を取り出したフライパンに玉ねぎ、つぶしたニンニクを入れ、中火で5分程炒める。
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- 3
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- 1の鶏肉をフライパンに戻し、チリパウダーとオレガノを加える。鶏肉がチリパウダーでしっかりコートされるまで混ぜる。
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- 4
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- トマト、トマトペースト、コンソメ水を加える。20分程弱火で煮込む。
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- 5
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- 豆、トルティーヤ、パセリを加える。塩・胡椒で味を整えて、弱火で15分煮込む。
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- 6
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- スープをお皿につぐ。8等分にカットしたライムを絞り、ライム汁をかける。シラントロを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にライム汁は必ずかけて下さい。
きっかけ
メキシコ料理のレストランで食べたチキン トルティーヤ スープが美味しかったので。