材料(1人分)
- ごはん
- 一人分
- かつお節
- 小さいパック半分
- 醤油
- ふたまわし
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- フライドオニオン
- 大さじ2くらい
- 刻んだネギ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 御飯を大きめの丼ぶりに入れます。
-
- 2
-
- かつお節をごはんの上にのせ、醤油を回しかけます。マヨネーズをかけます。
フライドオニオン、ネギをふりかけます。
-
- 3
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油、マヨネーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
香ばしいフライドオニオンを御飯にのせてみたら、美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません