もち入り梅風味おすまし レシピ・作り方

もち入り梅風味おすまし
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る
  2. 2 おわんに梅昆布茶、しょうゆ、熱湯100ccくらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1のほうれん草、薄切りにしたなると、焼いたもちを入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022003
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る