ほうれん草カレーソーセージ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽食、年越し蕎麦

材料(1人分)

蕎麦(乾麺
50~70グラム
ウインナーソーセージ
2~3本
冷凍ほうれん草(生を自分で茹でても可
40グラム前後
カレー粉
小さじ2
濃縮つゆ(そばつゆ
3倍なら100cc~
黒胡椒
2振り
水(茹で用
鍋の半分
水(つゆ用
丼の1/3

作り方

  1. 1
    鍋に半分位の水を入れ。強火で沸かしたら、蕎麦を入れ、袋の茹で時間、茹でます
  2. 2
    ウインナーに7ミリおきに、2割程度の深さの切れ目を入れます。
  3. 3
    鍋に丼1/3程度の水、ウインナー、冷凍ほうれん草を入れ、点火。中火で沸かします
  4. 4
    お湯が沸き冷凍ほうれん草が溶けたら。濃縮汁とカレー粉、黒胡椒を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら濃縮汁を追加、濃かったら水を足して調整
  5. 5
    麺が茹ったら、ザルにあけて水を切りえます。
  6. 6
    丼に蕎麦を入れます
  7. 7
    蕎麦に汁と具をかけ。箸で軽く混ぜ、蕎麦に汁をなじませます

おいしくなるコツ

手早く、熱いうちに

きっかけ

年越し蕎麦

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食その他イベントほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
カレー蕎麦

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする