ポークソテー/たっぷりキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
野菜もとれるご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロースソテー用
150グラム
キャベツ
葉3・4枚
にんにく
1かけら
塩(豚用
ひとつまみx2
黒胡椒(豚用
2振りx2
黒胡椒(キャベツ用
2振り
塩(キャベツ用
ひとつまみ
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    肉に7ミリおきに
    厚さの8割程度の深さの包丁を入れ、両面に塩と黒胡椒を振っておきます。
  2. 2
    にんにくは小さめ。キャベツは芯の部分は細かく。葉の部分は細めのざく切り。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにくを焼きます。
  4. 4
    蓋をして45秒
  5. 5
    肉の焼け具合を確認して、下にしたほうが完全に焼けていたら、ひっくり返します。
  6. 6
    肉の片側ににんにく。反対側に、芯、葉の順でキャベツを入れます。
  7. 7
    蓋をして40秒
  8. 8
    キャベツとにんにくを混ぜ。キャベツに塩と黒胡椒を振って混ぜ。火を止めて、余熱でキャベツ炒めを仕上げます
  9. 9
    皿にキャベツを盛り。肉の焼け具合を確認してから肉を載せます。(もし生焼けなら、肉だけ再加熱)

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする