ポークソテー/たっぷりキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用
- 150グラム
- キャベツ
- 葉3・4枚
- にんにく
- 1かけら
- 塩(豚用
- ひとつまみx2
- 黒胡椒(豚用
- 2振りx2
- 黒胡椒(キャベツ用
- 2振り
- 塩(キャベツ用
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 肉に7ミリおきに
厚さの8割程度の深さの包丁を入れ、両面に塩と黒胡椒を振っておきます。
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- 2
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- にんにくは小さめ。キャベツは芯の部分は細かく。葉の部分は細めのざく切り。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにくを焼きます。
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- 4
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- 蓋をして45秒
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- 5
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- 肉の焼け具合を確認して、下にしたほうが完全に焼けていたら、ひっくり返します。
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- 6
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- 肉の片側ににんにく。反対側に、芯、葉の順でキャベツを入れます。
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- 7
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- 蓋をして40秒
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- 8
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- キャベツとにんにくを混ぜ。キャベツに塩と黒胡椒を振って混ぜ。火を止めて、余熱でキャベツ炒めを仕上げます
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- 9
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- 皿にキャベツを盛り。肉の焼け具合を確認してから肉を載せます。(もし生焼けなら、肉だけ再加熱)
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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