フライパンでミルクスープ/玉葱ベーコン レシピ・作り方
![フライパンでミルクスープ/玉葱ベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c909329e2a5bf99ab8622f0a997ac166f47cd2f5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1~1.5センチ。キャベツは千切り。にんにくは小さめ。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒め。玉葱とベーコンを加えます。
-
3
玉葱が透明になったら、塩と黒胡椒を加えて混ぜます。
-
4
牛乳を注ぎ。中華だしを入れ、ダマにならないように混ぜ。味を見て。薄かったら塩を足し、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません