じゃがいもと人参と白菜ととりひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と白菜ととりひき肉のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、白菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらとりひき肉、コンソメスープの素を加えて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 具を一旦取り出して細かく刻み、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021475
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る