アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのソテー、キウイソースで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO
キウイソースが斬新な味わい!簡単なのに、フレンチ風な一皿に!

材料(2~4人分)

エリンギ
5~6本
冷凍キウイピューレ
130g~150g
グラニュー糖
大さじ1
食塩
小さじ1
有機EXVオリーブオイル(レモン風味)
大さじ3~5
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイソースを予め作っておく。キウイピューレ、グラニュー糖、食塩、有機EXVオリーブオイル(レモン風味)を混ぜておく。
  2. 2
    エリンギを縦に2~3等分にカットして、少量の油(分量外)で炒める。軽く塩・胡椒をふる。
  3. 3
    炒めたエリンギをお皿に盛りつけ、作っておいたキウイソースをかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

グラニュー糖が無かったら、はちみつを使ってもOK。レモン風味のオリーブオイルが無かったら、普通のEXVオリーブオイルにレモン汁を少々でもOK。キウイソースは、カルパッチョにかけても、おいしいソースになります。

きっかけ

キウイピューレをデザート以外にも使いたいと思い、考えました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
エリンギシーフードに合うソースワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 フレンチ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO 横浜・中華街にあるスペインバル「SABROSO」同様、スペインだけにとどまらず、例えば、スリランカのココナッツリキュール「ナリケラ」など、いろんな国のいろんな食材をご紹介している楽天市場内のお店です。楽天レシピでは、料理好きのスタッフみんなで、おいしくておもしろいレシピを考えながら、チョイチョイご紹介していきたいと思います!URL→http://www.rakuten.co.jp/sabroso/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする