材料(1人分)
- サラダ菜
- 葉3~4枚
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- 卵
- LLX1,Sなら2
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- サラダ菜は小さめに刻み。ウインナは3ミリ幅。にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
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- 3
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- ウインナを入れて20秒
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- 4
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- サラダ菜を入れて20秒
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- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を振り混ぜます。
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- 6
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- 卵を割りこみ。マヨネーズを加えて混ぜます
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- 7
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- ご飯を加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く、大き目のフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理