アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜ウインナ卵の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの食事に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ菜
葉3~4枚
ウインナーソーセージ
2~3本
LLX1,Sなら2
にんにく
1かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
マヨネーズ
大匙1.5
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は小さめに刻み。ウインナは3ミリ幅。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒炒めます。
  3. 3
    ウインナを入れて20秒
  4. 4
    サラダ菜を入れて20秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を振り混ぜます。
  6. 6
    卵を割りこみ。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    ご飯を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く、大き目のフライパンで

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるガーリック・にんにくその他の野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 04:19
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする