あんこ入り栗おこわにぎり レシピ・作り方

あんこ入り栗おこわにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • 50g
  • もち米 2合
  • あんこ 大さじ5
  • ひとつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もち米を洗い、炊飯器に入れ、おこわモードの2合のメモリまで水を入れる
  2. 2 栗を入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜる
  3. 3 2の中央にあんこを入れて握り、塩、いりごまをまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020796
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る