いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

  • いんげんまめ 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • すりごま 大さじ1弱

作り方

  1. 1 沸騰した湯に塩を加えて、いんげんまめを茹で、ザルにあける。
  2. 2 砂糖、味噌、醤油を加え混ぜ合わせる。最後にすりごまと絡めて完成。

きっかけ

冷凍のいんげんまめがあったので。

  • レシピID:1710020763
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る