材料(1人分)
- 豚ロース(ブロック推奨
- 30グラム
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLX1,Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- 醤油
- 大匙1.5~
- 生姜粉
- 2振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 豚は5ミリ角
-
- 2
-
- 適当な容器に豚を入れ。醤油と生姜粉を加え。よく混ぜ。10分ほど置いておきます。
-
- 3
-
- 玉葱は5ミリ角。にんにくは細かく。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
-
- 5
-
- 豚を加えて30秒。玉葱を加えて30秒。
-
- 6
-
- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。30秒ほど炒めます。
-
- 7
-
- 溶いた卵を加えます。
-
- 8
-
- 卵が半熟になったら、ご飯を加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません