アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース卵焼き飯/生姜醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの昼食に

材料(1人分)

豚ロース(ブロック推奨
30グラム
玉葱
小1/2、中なら1/4
にんにく
1かけら
LLX1,Sなら2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
醤油
大匙1.5~
生姜粉
2振り
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は5ミリ角
  2. 2
    適当な容器に豚を入れ。醤油と生姜粉を加え。よく混ぜ。10分ほど置いておきます。
  3. 3
    玉葱は5ミリ角。にんにくは細かく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  5. 5
    豚を加えて30秒。玉葱を加えて30秒。
  6. 6
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜ。30秒ほど炒めます。
  7. 7
    溶いた卵を加えます。
  8. 8
    卵が半熟になったら、ご飯を加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚卵焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする