春菊とネギとえのきの白和え レシピ・作り方

春菊とネギとえのきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 春菊 30g
  • ネギ 30g
  • えのき 20g
  • 豆腐 60g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 春菊、ネギ、えのきをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2 水切りした豆腐にだしの素、味噌、砂糖、すりごまを加えて潰しながら混ぜ合わせる
  3. 3 1の水気をよく絞って2に加え、和える

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020564
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る