アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキャベツ玉葱炒め/にんにくピリ辛醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ
50グラム
キャベツ
葉4~5枚
玉葱
小1、中なら1/2
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
黒胡椒
2振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素t等
1振り
オリーブオイル
30cc
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。豚は1センチ角前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3
    豚を加えて30秒。
  4. 4
    キャベツの芯と玉葱を加えて45秒。
  5. 5
    キャベツの葉を加え。葉がしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7
    醤油を加えて混ぜ。味を見て。必要なら醤油を追加して調整。

おいしくなるコツ

塩は少なめ。醤油で調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚バラ肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 09:48
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする