にしんの山椒味噌焼き レシピ・作り方

にしんの山椒味噌焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • にしん 1/2尾
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 実山椒 2〜3粒

作り方

  1. 1 にしんの水気を拭き取る
  2. 2 味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせ、1と一緒にポリ袋に入れる。
  3. 3 軽く潰した実山椒を加えて密封し、30分くらいおき、コンベクションオーブンで15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019987
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る