アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものトマトバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
70g
鶏肉
70g
トマト
1/2個
バジル
10g
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を角切りにし、塩麹で揉み込む。
  2. 2
    じゃがいもをサイコロ状に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    1と2を耐熱皿に入れ、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものをかける
  4. 4
    角切りにしたトマト、バジルを散らし、コンベクションオーブンで15分くらい焼く

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする