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ラム肉と野菜の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ラム肉
80g
キャベツ
40g
たまねぎ
20g
ピーマン
15g
人参
10g
しめじ
15g
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    みりん、砂糖、味噌、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせ、ラム肉とポリ袋に入れて揉み込み、1時間くらいおく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらざく切りにしたキャベツ、たまねぎ、ピーマン、人参、しめじを加え、中火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。
  4. 4
    すりごまを加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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