ナスと辛南蛮と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ナス
1本
辛南蛮
40g
厚揚げ
40g
ごま油
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り、皮目に格子状の切れ目を入れる。
    辛南蛮、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1のナス、辛南蛮、厚揚げを焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら大さじ2の水、めんつゆ、おろししょうがを混ぜ合わせて入れ、煮立ったらフタをし、弱火で2〜3分くらい加熱する。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、冷やす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする