アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりの昆布しょうがもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
きゅうり
40g
塩昆布
1g
しょうが
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、薄切りにしたきゅうりを塩もみし、水気をよく絞る。
  2. 2
    ポリ袋に1とおろししょうが、めんつゆ、塩昆布を入れて揉み込み、1時間くらいおく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする