カツオとナスの味噌ケチャップ炒めどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ
- 60g
- ナス
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- 味噌
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/3
- しょうが
- 小さじ1/2
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンで一口大に切ったカツオを炒める。
-
- 2
- 火が通ったらざく切りにしたたまねぎ、ナスを加える。
-
- 3
- コンソメ、砂糖、味噌、ケチャップ、おろししょうがを加え、フタをして弱火で2〜3分くらい蒸し焼きにし、ごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません