アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが味噌焼きどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
キャベツ
20g
豚肉
80g
たまねぎ
30g
しめじ
15g
みりん
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
しょうが
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、砂糖、みりん、味噌、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせ、豚肉を10分くらい漬けておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を強火で焼き、焼き目がついたら薄切りにしたたまねぎ、しめじを加え、火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3
    ごはんに千切りにしたキャベツをのせ、2をのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする