白菜と大根とわかめとふきの和風サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
40g
大根
20g
ふき水煮
20g
わかめ
2g
しょうが
小さじ1/2
ぽん酢
小さじ2
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
  2. 2
    わかめを水につけて戻し、大根は細切り、ふきはざく切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせて器に盛り、おろししょうがとぽん酢を混ぜ合わせてかけ、かつお節をのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする