白菜と大根とわかめとふきの和風サラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- 大根
- 20g
- ふき水煮
- 20g
- わかめ
- 2g
- しょうが
- 小さじ1/2
- ぽん酢
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく絞る。
-
- 2
- わかめを水につけて戻し、大根は細切り、ふきはざく切りにする。
-
- 3
- 1と2を合わせて器に盛り、おろししょうがとぽん酢を混ぜ合わせてかけ、かつお節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません