カレイのレモンしょうがバター醤油焼き。 レシピ・作り方

カレイのレモンしょうがバター醤油焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カレイ 80g
  • しょうが 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでカレイの水気をよく拭き取り、クッキングシートの上にのせ、バターを塗る。
  2. 2 コンベクションオーブンで15分くらい焼く。
  3. 3 おろししょうが、レモン汁、しょうゆを混ぜ、2にかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019188
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る