実山椒の下処理 レシピ・作り方

実山椒の下処理
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 山椒の実 100g
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルくらい、塩を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら山椒の実を入れ、7〜8分くらい茹でる。
  3. 3 指先で潰れるくらいになったら、ザルにあけ、水に1時間くらいひたしておく。

きっかけ

庭で山椒の実がとれたので。

  • レシピID:1710018970
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る