キャベツと卵カニカマの焼き飯 レシピ・作り方

キャベツと卵カニカマの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食。軽めの夕食に

材料(1人分)

  • かにかま 30グラム前後
  • キャベツ 葉1枚
  • サラダオイル 30cc
  • LLX1,,Sなら2
  • ひとつまみ
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • 胡椒 3振り
  • 生姜粉 1振り
  • 醤油 大匙1~
  • マヨネーズ 大匙1
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、こまかく。かにかまは7ミリ前後。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてキャベツを40秒ほど炒めます。
  3. 3 カニカマを入れて20秒。
  4. 4 卵を落とし。塩、胡椒、マヨネーズ、科学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜます。
  6. 6 醤油と生姜粉を加え。混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く。焦がさないように

  • レシピID:1710018916
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできるキャベツカニカマ
料理名
キャベツとカニカマの焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る