あんこと梅ジャムのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりやきめきしこ
あんこの梅の香りを楽しめる、健康志向のお雑煮です。

材料(2人分)

切り餅
4個
こしあん
200g
梅ジャム
150g
200g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のこしあんと。
  2. 2
    梅ジャムを用意。※梅ジャムレシピは、バカゾクあいこさんのレシピを参考にしました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000417/
  3. 3
    材料を全部混ぜ、弱火でお餅が軟らかくなるまで火にかける。と、できあがり。

おいしくなるコツ

あんこと梅ジャムが1:1だと、梅の香りが強すぎるため、梅は控えめにしてあります。

きっかけ

たくさん作りすぎた梅ジャムを消費したくて。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
おしるこ梅ジャム
関連キーワード
あんこ 梅ジャム お餅 お雑煮

このレシピを作ったユーザ

てりやきめきしこ 元中国籍妻の主夫です。休日は料理が息抜き。でも料理しているとあっと言う間に休日が終わってしまう涙。でも、美味しいといって食べてくれる家族がいるのが幸せです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする