材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- こしあん
- 200g
- 梅ジャム
- 150g
- 水
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 市販のこしあんと。
-
- 2
-
- 梅ジャムを用意。※梅ジャムレシピは、バカゾクあいこさんのレシピを参考にしました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000417/
-
- 3
-
- 材料を全部混ぜ、弱火でお餅が軟らかくなるまで火にかける。と、できあがり。
おいしくなるコツ
あんこと梅ジャムが1:1だと、梅の香りが強すぎるため、梅は控えめにしてあります。
きっかけ
たくさん作りすぎた梅ジャムを消費したくて。
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