小松菜とえのきの味噌汁。 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした小松菜、えのき、水150ccくらいを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 火を止めて味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018659
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る