フライパンで味噌汁/鶏もも玉葱しめじ・にんにく増し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しめじ
- 小1パック、中なら1/2
- 鶏もも
- 70グラム
- 玉葱
- 小1.中なら1/2
- にんにく
- 2かけら
- だし入り味噌
- 大匙1x人数~
- オリーブオイル
- 30cc
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 生姜粉
- 2振り
作り方
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- 1
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- 鶏ももは細かく。しめじは付け根を除き2センチ前後。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
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- 2
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- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
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- 3
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- 鳥を加えて、肉に火が6割くらい通るまで炒めます。
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- 4
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- 玉葱を加え。肉に9割くらい火が通るまで炒めます。
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- 5
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- しめじを加えて45秒ほど炒めます。
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- 6
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- お椀x人数分の水を注ぎ。味噌を加えて、ダマにならないよう混ぜます。
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- 7
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- 化学調味料と生姜粉を加えたら、味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら味噌を足して調整。
おいしくなるコツ
大き目のフライパンを推奨
きっかけ
しめじが安かったので
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