アプリで広告非表示を体験しよう

山ごぼうと厚揚げ入り和風ハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
50g
厚揚げ
100g
ネギ
10g
山ごぼうの漬け物
15g
しょうが
小さじ1/3
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉にみじん切りにしたネギ、粗く刻んだ厚揚げ、片栗粉、塩、しょうゆ、おろししょうがを入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    5mm角くらいの大きさに切った山ごぼうを加えて混ぜ、小判形にし、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする