山ごぼうと厚揚げ入り和風ハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりひき肉
- 50g
- 厚揚げ
- 100g
- ネギ
- 10g
- 山ごぼうの漬け物
- 15g
- しょうが
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- とりひき肉にみじん切りにしたネギ、粗く刻んだ厚揚げ、片栗粉、塩、しょうゆ、おろししょうがを入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
-
- 2
- 5mm角くらいの大きさに切った山ごぼうを加えて混ぜ、小判形にし、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません