かいわれとツナ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(シーチキン、ライトツナ等) 80グラム前後
- かいわれ 20~30本
- ガーリックソルト 4振り~
- 黒胡椒 2振り~
- 酢 大匙2/3
- マヨネーズ 大匙2~
作り方
- 1 かいわれは付け根とゴミを除き、4等分。
- 2 かいわれを硝子などの容器に入れ。ガーリックソルト、黒胡椒、酢を加えます。
- 3 ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 4 味を見て。必要ならマヨネーズ、ガーリックソルト、黒胡椒を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ツナとかいわれのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません