材料(1人分)
- かきの木茸
- 中1袋
- 卵
- LLX2,Sなら4
- 白だし
- 大匙2~
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- かきの木茸は付け根を除き3等分。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわしてかきの木茸を30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 白だしと生姜粉、化学調味料、水50ccを加え。混ぜながら40秒ほど煮ます。
-
- 4
-
- 卵を落として混ぜます。
-
- 5
-
- 味を見て、必要なら白だしを追加して調整。
おいしくなるコツ
卵は煮すぎないよう、半熟を残す感じで
きっかけ
かきの木茸が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません