えのき入り茶碗蒸し。 レシピ・作り方

えのき入り茶碗蒸し。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1/3
  • えのき 20g
  • みつば 5g

作り方

  1. 1 だしの素を40mlくらいのお湯に溶かし、冷ます。
  2. 2 卵をとき、1を加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に刻んだえのき、みつばを入れ、2を注ぎ入れる。
  4. 4 レンジで5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017487
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る