アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜おからチキンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
70g
ネギ
10g
野沢菜
20g
おから
20g
しょうが
小さじ1/3
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/8
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉に塩、砂糖、しょうゆ、おから、おろししょうがを加えてこねる。
  2. 2
    細かく刻んだ野沢菜、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ、小判状に丸める。
  3. 3
    表面にいりごまを散らし、コンベンションオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする