きゅうりのピクルスと玉葱のマヨにんにく和え レシピ・作り方

きゅうりのピクルスと玉葱のマヨにんにく和え
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
火を使わないおつまみ。クラッカーを添えたり。サンドイッチの具などにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピクルスは7~5ミリ程度に。
  2. 2 玉葱は3ミリ程度に細かく。
  3. 3 にんにくは1ミリ程度に細かく。
  4. 4 ピクルスと玉葱とにんにくを、皿かボールに入れ。黒胡椒、科学調味料、酢、オリーブオイルをかけ。混ぜます。
  5. 5 マヨネーズをかけて混ぜます。
  6. 6 ガラスの器に盛ります。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

それっぽい容器に盛ります。オススメは高めのガラスの小鉢か、ガラス製のぐいのみなど。

  • レシピID:1710017319
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎきゅうり
料理名
ピクルスと玉葱のマヨネーズ和え
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る