豚肉の甘辛山椒煮。 レシピ・作り方

豚肉の甘辛山椒煮。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、フライパンに入れる。
  2. 2 水50cc、みりん、砂糖、しょうゆ、山椒を加え、火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、落としぶたをして10分くらい煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017286
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る