ホームベーカリーde♪あん食パン(o^^o) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 180g
- 砂糖 20g
- バターミルクパウダー 10g
- オリーブオイル 大1
- 塩 4g
- イースト 小1
- こしあん 150g~
作り方
- 1 こしあん以外の材料をパンケースに入れてパン生地コーススタート。
- 2 1次発酵が終わったら丸めて10分ベンチタイム。(濡れ布巾をかける)
-
3
取り出して長方形に伸ばしてこしあんを上にのせて広げる。
端からくるくる巻いていく。
少しべとつく生地なので打ち粉をしてください♪ - 4 とじ目を下にしてパンケースに戻して約1時間発酵させる。
- 5 発酵が終了したら40分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ホームベーカリーで簡単に☆
おいしくなるコツ
発酵、焼きが単独コースのホームベーカリーを使用しています。 こしあんはお好きなりょうでどうぞ☆
- レシピID:1710017226
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
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