鮭と大根と白菜とにんじんの味噌ケチャ豆乳スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 30g
- 大根
- 30g
- 白菜
- 20g
- にんじん
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にいちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、鮭、水100ccくらいを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメを入れ、具に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 味噌、ケチャップ、豆乳を加えて一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません