鮭と大根と白菜とにんじんの味噌ケチャ豆乳スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

30g
大根
30g
白菜
20g
にんじん
10g
コンソメ
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにした大根、にんじん、ざく切りにした白菜、鮭、水100ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらコンソメを入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3
    味噌、ケチャップ、豆乳を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする