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ジューシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

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Kcoloko
ご飯が進む簡単生姜焼き~♡

材料(2人分)

☆豚肩ロース(薄切り)
250g
☆生姜(細切り)
1かけ(3㎝位)
☆すき焼きのタレ
大さじ5
☆ゴマペースト
大さじ1
☆一味唐辛子
少々
みず
大さじ2
片栗粉
小さじ1
アサツキ(小口切り)
大さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水と片栗粉を溶く。
    ☆印を合わせる。(映像)
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉だけを先に焼く。
    残ったタレに水溶き片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    しっかり火が通った肉にタレをからませ、照りをだす。
    最後にアサツキを。

きっかけ

豚バラは脂身多いから肩ロースで。でも肩ロースはパサついたりするから水溶き片栗粉で解決。

公開日:2015/02/28

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カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜焼き 定番料理

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