材料(2人分)
- ☆豚肩ロース(薄切り)
- 250g
- ☆生姜(細切り)
- 1かけ(3㎝位)
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ5
- ☆ゴマペースト
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 少々
- みず
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- アサツキ(小口切り)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 水と片栗粉を溶く。
☆印を合わせる。(映像)
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉だけを先に焼く。
残ったタレに水溶き片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- しっかり火が通った肉にタレをからませ、照りをだす。
最後にアサツキを。
きっかけ
豚バラは脂身多いから肩ロースで。でも肩ロースはパサついたりするから水溶き片栗粉で解決。
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