《離乳食》ミートソース。 レシピ・作り方

《離乳食》ミートソース。
  • 約30分
pmam_j
pmam_j
冷凍保存すれば便利!
冷凍保存は1週間を目安に使い切ってください^_^

材料(8人分)

  • ひき肉 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • トマトピューレ 200ml
  • 粉末コンソメ 1袋
  • 50ml
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚手の鍋でひき肉、みじん切りにした玉ねぎと人参を炒める。
  2. 2 トマトピューレ、水50ml、粉末コンソメを加えて煮詰め、塩と砂糖で味を整える。
  3. 3 粗熱をとり、製氷器に分け入れて冷凍保存。

きっかけ

子どもの離乳食に。

  • レシピID:1710017136
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る