寒じめほうれん草と平茸と厚揚のふきみそバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒じめほうれん草
- 1/4束
- 平茸
- 20g
- 厚揚げ
- 30g
- ふきみそ
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 寒じめほうれん草をざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹で、水気を絞る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、一口大に切った厚揚げを炒め、焼き目がついたら、平茸、ほうれん草を加える。
-
- 3
- 塩麹、ふきみそを加え、ひと炒めする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません