アプリで広告非表示を体験しよう

寒じめほうれん草と平茸と厚揚のふきみそバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

寒じめほうれん草
1/4束
平茸
20g
厚揚げ
30g
ふきみそ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/4
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒じめほうれん草をざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹で、水気を絞る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、一口大に切った厚揚げを炒め、焼き目がついたら、平茸、ほうれん草を加える。
  3. 3
    塩麹、ふきみそを加え、ひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする