材料(2人分)
- 出し入り味噌
- 大匙1.5~
- 油揚げ
- 1枚
- 小ネギ
- 2本くらい
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは7ミリ角くらいに小さく。小ネギは小さめに。
-
- 2
-
- 鍋にお椀2杯分の水を入れ。中火で沸かし。味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 油揚げと小ネギを入れて。45秒ほど混ぜ。化学調味料を振ります。
-
- 4
-
- 味を見て。薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調整します。
おいしくなるコツ
手早く。沸騰させないように。
きっかけ
手持ちの食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません