油揚げと小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し入り味噌 大匙1.5~
- 油揚げ 1枚
- 小ネギ 2本くらい
- 化学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 油揚げは7ミリ角くらいに小さく。小ネギは小さめに。
- 2 鍋にお椀2杯分の水を入れ。中火で沸かし。味噌を溶かします。
- 3 油揚げと小ネギを入れて。45秒ほど混ぜ。化学調味料を振ります。
- 4 味を見て。薄かったら味噌を足し。濃かったら水を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません