まろやかぴりり♡生姜葛湯豆乳ぷりん♡ レシピ・作り方

まろやかぴりり♡生姜葛湯豆乳ぷりん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
生姜葛湯利用で柔らかな口当たりの和風ぷりんです。
生姜のぴりりが爽やかで甘く美味しいです♡

材料(1人分)

  • 生姜葛湯 1包
  • 豆乳 100cc
  • アガー 小匙1

作り方

  1. 1 生姜葛湯とアガーをカップに入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 飲み頃温度に温めた豆乳を加えかき混ぜます。(冷たい豆乳を加えてレンチン加熱でもOK)
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016636
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る