お夜食に。とろみあったか水餃子スープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱スープの素と片栗粉をカップに入れかき混ぜます。水を注ぎかき混ぜます。
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度よりやや熱めに加熱します。途中ダマ防止に一度かき混ぜます。 - 2 水餃子を軽くレンジで温め、①に入れます。
- 3 刻みネギ加え、胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/03/28 15:48玉ねぎスープに餃子を入れるって、ボリュームアップしていいですね♪
買ってみていまいちだった玉ねぎスープがおいしくなりました。sunちゃんありがと♪
ほっと温まります(*´ω`*)