簡単♪アボガドハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドとハンバーグ(夕食残りやレトルトなど使用するといいです)は角切りにします。スイートコーンは水気を切ります。
☆をざっくり混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れます。 -
2
★を混ぜ合わせます。
レンジ600wで1分強、途中で数回かき混ぜながら好みのトロミがでるまで加熱します。(吹き零れ注意!) - 3 ①に②をかけます。
- 4 ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドとろ~り柔らかでハンバーグミートと馴染んで美味しいです♡ランチにお夜食に♪