優しいいちご豆乳ぷりん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 1カップ
- フリーズドライいちごミルク 1包
- 砂糖(お好みで) 小匙1~
- アガー 小匙2
作り方
- 1 今回使用したのはこちら。ざくざく果肉のフリーズドライのイチゴです。冷たいままの牛乳にでも溶けるタイプです。
-
2
豆乳にフリーズドライいちごミルクを加えてかき混ぜ溶かします。
アガーも加えかき混ぜます。
甘党さんなら砂糖も少し加えたほうがいいかも。お好みの甘さになるよう調整してください。 -
3
レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中一度取り出してかき混ぜてください。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません