優しいいちご豆乳ぷりん♡ レシピ・作り方

優しいいちご豆乳ぷりん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
フリーズドライのイチゴ利用。豆乳の優しさにイチゴの粒々感が嬉しい簡単ぷりんです♪

材料(1人分)

  • 豆乳 1カップ
  • フリーズドライいちごミルク 1包
  • 砂糖(お好みで) 小匙1~
  • アガー 小匙2

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちら。ざくざく果肉のフリーズドライのイチゴです。冷たいままの牛乳にでも溶けるタイプです。
  2. 2 豆乳にフリーズドライいちごミルクを加えてかき混ぜ溶かします。
    アガーも加えかき混ぜます。
    甘党さんなら砂糖も少し加えたほうがいいかも。お好みの甘さになるよう調整してください。
  3. 3 レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。ダマ防止に途中一度取り出してかき混ぜてください。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016561
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る