もやしのひき肉あんかけ(o^^o) レシピ・作り方

もやしのひき肉あんかけ(o^^o)
  • 約10分
simakis
simakis
角煮を作った時に残った煮汁を活用♪
ボリュームある一品です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 100g
  • ねぎ 10cm
  • 角煮を作った時の煮汁 大6~
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしはごゴマ油をひいたフライパンでさっと炒めて塩コショウし、お皿にのせる。
  2. 2 同じフライパンで鶏ひき肉とみじん切りにしたねぎを炒める。
    火が通ったら角煮の煮汁を入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 2をもやしにかけて出来上がり♪
  4. 4 豚の角煮
    レシピID:1710016445

きっかけ

角煮の煮汁を使いたくて♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉・水を同量でといたものを使いました。

  • レシピID:1710016469
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る